您的当前位置: 首页 >> 经典成功案例 >> 文章正文
一起农民按照居民标准赔偿120余万元的交通事故死亡案件
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:刘春城律师  来源:原创  阅读:

     2011年11月某日晚,在北京某郊区道路上,卢某驾驶某出租公司的出租车行驶途中,被一辆外地牌照的运煤大卡车追尾,造成出租车司机卢某的严重受伤的后果,后经抢救无效死亡。经交管部门认定,肇事大货车司机承担全部责任,并被检察院提起公诉,追究交通肇事罪的刑事责任。

 

   案件移送检察院后,检察院告知死者家属可以委托律师索赔,死者家属找到我要求代理赔偿诉讼,当时综合分析各种情况,考虑刑事附带民事诉讼虽然不用交纳诉讼费,但是没有精神损失费,并且刑事案件法官对审理民事赔偿也不专业,故和死者家属商量后,决定到民庭单独立案,包括抢救医疗费、死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费、处理事故家属误工费、交通费等各项费用共索赔140余万元。

 

    案件涉及到死者本身是北京郊区农民户口问题,如果按照北京农民标准索赔,数额就要比城镇居民少一倍还多,考虑到本案死者在北京常年开出租的事实,并且提供了相关证据,近日,一审法院判决顺利下达,共计判决肇事方及其所属货运公司和交强险保险公司赔偿死者家属128万于元,死者家属得知结果后悲喜交加。对结果非常满意。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·最高人民法院关于贯彻执..
·故意伤害的民事赔偿标准
·一条人命只值几万元 故..
·死亡赔偿金是否属于遗产..
·律师代理权限——一般代..
·对交通事故认定书不服,..
·交通事故人身损害赔偿官..
·一起因交通事故引起的工..
·【参阅案例】进城务工的..
·交通事故伤残鉴定特别需..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录