您的当前位置: 首页 >> 故意伤害 >> 文章正文
代理一台湾人刑事附带民事赔偿案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:刘春城  来源:原创  阅读:

2003813凌晨,在北京市昌平区回龙观某小区门口,一台湾商人张某回家的路上,被三名未成年的高中生打伤,三名行凶者逃跑后被陆续抓获。造成张某颅骨骨折,右眼视力丧失等,我代理台湾商人张某对三名高中生及其法定监护人(父母)提起刑事附带民事诉讼。

接受案件委托后,我首先调查了三家被告的经济状况,确定合格的被告主体资格,协助伤者办理索赔的相关证据,特别是开具颅骨修复二次手术费的证明三万元(因为本案如果不一次性解决,将来上这回台湾治疗相关证明会很麻烦,诉讼经济性必须考虑),并协助伤者申请伤残鉴定,经北京市法庭科学技术研究所鉴定为8级伤残。

通过我大量细致的工作准备,使案件圆满解决,法院判决三名高中生及其法定监护人一次性赔偿张某各项损失23万余元(不包括已经支付的手术费等),按照2003年的统计数据来说已经是很高的了,三名高中生均被追究刑事责任。判决胜诉后,我又代理张某向法院申请强制执行,并顺利执行完毕,拿到全部赔偿款。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·最高人民法院关于贯彻执..
·故意伤害的民事赔偿标准
·一条人命只值几万元 故..
·死亡赔偿金是否属于遗产..
·律师代理权限——一般代..
·对交通事故认定书不服,..
·交通事故人身损害赔偿官..
·一起因交通事故引起的工..
·【参阅案例】进城务工的..
·交通事故伤残鉴定特别需..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录